您的位置: > 正文

吴忠公安超前部署推进缉毒执法工作

时间: 2018-07-11 09:13:58 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)“大收戒”和缉毒执法战役开展以来,我市各级公安机关超前部署,并作为市、县两级公安机关“一把手”工程强力推进。截至5月底,全市共破获毒品刑事案件29起,其中省级目标案件1起,抓获犯罪嫌疑人56名,缴获毒品海洛因7696.71克、冰毒2991.1克、大麻17580克,批准逮捕涉毒犯罪嫌疑人62名,查获吸毒人员352人,收戒150人,侦破目标案件目前排名全区前列。

    我市、县两级公安机关均完善了监督问责制度机制,实行“大收戒”和缉毒执法周通报排名制度,市公安局禁毒分局联合市公安局督察部门深入基层开展专项督查,对工作推进不力的县局采取通报批评、约谈等措施,确保各项工作措施落实到位。针对任务指标进度缓慢、线索少等问题,市公安局禁毒分局主动帮助基层部门分析破解难题,解决瓶颈问题,广辟线索来源;建立健全治安民警、禁毒专干捆绑考核机制,对在册吸毒人员逐人见面核查并进行吸毒检测,严格按规定实施强制隔离戒毒,有效加强了社会面吸毒人员的排查管控。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片