您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查中央环保督察转办件办理情况时强调
解决好环保突出问题 推进生态环境持续改善

时间: 2018-07-11 09:17:27 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)7月10日下午,市委书记沈左权督导检查中央环保督察转办件办理情况,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实解决好环保突出问题,确保件件不放过、事事有着落,用群众满意度检验环保整改成效,让人民群众切实感受到生态环境质量的积极变化,以扎实得力的环保工作推进生态环境持续改善。

    在青铜峡新材料基地,沈左权督导检查了东吴农化公司废水偷排倾倒举报件办理情况,详细了解企业废水处理站运行情况、污水处理情况。他强调,企业要保持清醒的头脑,不要存在侥幸心理,立足长远,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,主动走绿色低碳发展之路,扛起环保主体责任,加大环保投入力度,进一步提高环保标准;通过技术创新、加强企业管理来降低企业成本,提高企业竞争力。相关部门要加强监管,铁腕治污,不放过任何一个死角和漏洞。

    沈左权在太阳山开发区督导检查了庆华集团排放黄烟治理情况、瑞科化工偷排高盐水举报件办理情况,详细了解企业废气治理、废水处理情况以及整改进度。沈左权指出,环保是企业可持续发展的生命线,也是企业必须履行的社会责任。企业要坚持生态优先、绿色发展,舍得在技术改造、工艺提升上投入,提高环保标准。要着力引进新工艺、新技术,有效抓好问题整治,严格按照时间节点加快推进,以环保整改提高企业效益、提升发展质量、达到群众满意。

    来到利通区东塔寺乡聚源再生资源市场,沈左权督导检查了聚源再生资源市场群众反映环保问题整改情况,了解整改措施。沈左权要求,要坚持以人民为中心的发展思想,下决心整改,尽快将聚源再生资源市场进行搬迁,确保问题整改到位,从源头减少污染对居民生活的影响。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片