您的位置: > 正文

盐池县强力整治油区治安生态环境

时间: 2018-07-11 09:45:45 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)破获非法采矿案2起,刑事拘留3人;破获盗窃原油案件1起,刑事拘留2人;查处涉油行政案件14起,行政拘留20人;查处污染环境行政案件5起,行政拘留10人;4月份,处置了高沙窝镇天宝煤焦油厂案件,刑事拘留5人……为进一步深化环境污染防治,整治油区治安秩序,有效遏制涉油违法犯罪活动,今年以来,盐池县公安局严格落实责任,细化工作措施,强力整治油区治安生态环境,全力打好环境保护攻坚战。

    盐池县高度重视环境保护工作,县政府专题组织召开非法涉油(厂)点专项整治工作部署会,通报了全县油区整治工作情况,安排部署油区专项整治工作。该县公安局切实履行职能作用,依托城乡社区警务工作,联合油气田企业,利用微信、手机短信等新媒体以及发放宣传资料、悬挂横幅等方式,在全县范围内开展了油区整治宣传活动。

    据了解,针对油区从事油品非法生产经营范围广、群体基数大、存储罐体多、打击难度大、情况复杂、易反复的现状,该县公安局分区域、分情况、分类别开展了集中清理整治,突出重点片区,将全县划分为油企重点区域、涉油重点区域,全面梳理全县涉油厂(站)点和群众反映的非法收油点,并及时会同资源能源中心、市场监督管理局等职能部门深入各乡镇,持续对非法收油点进行清查、复查,先后取缔非法收油点13处。同时,严厉打击整治,根据排查情况和群众反映,组织民警深入重点地区督促整改,严厉打击涉污违法犯罪,并严格清理标准,针对非法违法项目问题多、涉及罐体、油桶、装置等情况复杂等问题,制定了统一的清理标准和清理办法,规范清理整治程序,并对清理整治工作采取三次验收制度,既确保了拆除清理程序规范,又避免了整治后罐体流入其他地区造成新的问题。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片