您的位置: > 正文

现代眉户剧《青铜峡》进入合成排练阶段

时间: 2018-07-12 09:33:33 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)作为宁夏回族自治区成立60周年献礼剧目——现代眉户剧《青铜峡》,目前已进入剧目合成排练阶段。7月5日上午,在青铜峡市影剧院,《青铜峡》进行了第一次舞台、音乐、道具等环节的合成排练。该剧于7月中旬进行试演,8月12日在宁夏人民剧院正式演出。

    《青铜峡》是一部水利建设题材戏剧,以1958年宁夏回族自治区成立后的青铜峡水利枢纽工程建设为主题,通过曲折精彩的故事情节叙述了当时建设青铜峡拦河大坝的艰难险阻,展示了建设者们不畏风险、努力拼搏的精神风貌。该剧由国家一级导演、广西柳州艺术剧院副院长封奇敏执导。

    封奇敏说:“该剧结合了很多手法,是电影跟戏曲的一种交合。合成的过程肯定会有一些问题,但演员对整个舞台的效果呈现还是不错的。接下来我们要解决的,就是从下午开始,进行每一场分场的灯光配置,还有舞台上下的切换。我们要把这个剧排好,献给青铜峡的建设者们。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片