您的位置: 首页 > 正文

盐池县推进安全生产领域改革发展

时间: 2018-07-12 09:34:01 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)在全县113个行政村(社区)建立了村级安全生产工作领导小组,确定了113名村级安全联络员,及时反映报告本行政村内安全生产工作中存在的问题和困难,协助乡镇(街道)做好道路交通安全、消防安全、企业安全工作,延伸安全生产监督管理“触角”……近期,盐池县出台了相关文件,确定主要任务,推进安全生产领域改革发展。

    盐池县制订印发了《盐池县安全生产“一票否决”实施办法(试行)》《盐池县安全生产行政责任规定》《盐池县加强基层安全生产网格化监管工作实施方案》等文件,从建立安全生产责任制、推进依法治理、建立健全风险预防控制体系、完善监管体制和加强基础能力建设五个方面,确定28项主要任务、57项具体工作,并逐一明确了责任单位和完成具体时限。

    据了解,该县以乡镇(街道)及以下区域的安全生产监管为重点,将其划分成若干网格单元,厘清单元内每个监督管理对象对应的部门,明确单元内每个监督管理对象对应的安全生产网格管理员。同时,督促16个负有安全生产监督管理职责的部门及时厘清安全生产监管责任边界,明确了班子主要领导及其成员的工作职责,认真落实“管行业必须管安全”的责任要求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片