您的位置: > 正文

我市严把特种设备安全关

时间: 2018-07-12 09:34:34 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 通讯员 杨雯)7月9日,在吴忠宝庆加气站,站长万保成手拿喷壶,对前来加气的汽车气瓶进行检测。“别小看这个小喷壶,它可以测出车辆是否漏气。这还得感谢市场监管局的特种设备科科长文晶,是他给我们介绍了这个好方法。”

    随着气温的攀升,为确保加气站夏季安全、高效、稳定运行,市市场监管局工作人员对我市加气站安全管理各项制度执行情况、使用登记、定期检验、设备安全附件和安全保护装置日常维修和检查、操作人员上岗证等情况进行了认真比对检查,对发现存在安全隐患、管理漏洞的单位,要求限期整改。

    目前,全市注册登记的电梯2989部,住宅电梯注册登记1826部,占电梯总数的61%。对此,市市场监管局不断加强执法力度,积极开展电梯安全整治活动,逐步提升我市电梯安全管理水平。 当日,在吴忠永昌汇金时代购物商场内,电梯操作人员咸玉国对电梯设备进行检查后,才启动了电梯。“每天,在电梯开启前,我们都会对电梯的开关、扣板、扶手等进行检查,确定没啥问题后才启动。”

    今年以来,全市共检查特种设备生产经营、使用单位280家,抽查特种设备610余台。截至目前,全市特种设备安全运行状况总体平稳,未发生特种设备安全责任事故。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片