您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

一场田间地头的主题党日活动

时间: 2018-07-12 09:37:11 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)“大家瞧,咱们的黄花菜丰收啦,生活水平也和开了挂一样,嗖嗖嗖地往上升……”“是啊,正是这样,我们依然要不忘初心,继续前进……”

    6月29日上午,在红寺堡区柳泉乡柳泉村黄花菜种植基地,该乡举办的庆“七一”支部联合主题党日暨首届黄花菜采摘节在一片欢声笑语中拉开序幕。乡镇干部们自编自演的音乐小品《重温入党誓词》,形象生动地展示着柳泉乡坚持走产业富民新路子所取得的一系列成果。

    近年来,红寺堡区将黄花产业作为群众增收致富的主导产业,目前累计种植面积达到4万亩。柳泉乡按照红寺堡区“3+X”特色产业发展思路,打造“两区一带一中心”。柳泉村党支部以“三大三强”脱贫富民行动和“两个带头人”工程为抓手,将基层党建与产业发展深度融合,采取“企业+农户+合作社”的发展模式,大力发展黄花菜产业。目前,柳泉村黄花菜种植面积已达到4000亩,全乡黄花菜种植面积已达近万亩,真正实现了黄花产业富民的美好愿景。

    当天,来自16个党支部的党员在黄花地里开展了黄花菜采摘比赛。哨声一响,只见参加黄花采摘的干部们与农户整齐排列,个个健步如飞,含苞待放的黄花在指尖流转,不一会儿就装满了小筐。一旁,该乡农牧站站长李伟还实地培训黄花菜种、采、晒等技术知识,指导摘黄花大赛参赛人员。“今年的黄花菜已经初见效益,只要黄花田间管理得好,明年脱贫致富我们有信心。”柳泉村村支书王强说。

    据悉,柳泉乡此次活动以“支部联动、干群齐心、黄花富民”为主题,为的是进一步推动柳泉乡黄花菜产业的持续发展,让农户的脱贫致富找到有力支撑。“借助这次黄花菜采摘节的有利契机,我们将进一步提升黄花菜产业的种植规模、档次和水平,全力以赴做大做强黄花菜产业。”柳泉乡党委书记马杰君说,我们把主题党日活动开在田间地头,拉近了党员干部与群众的距离,引导党员要发挥先锋模范作用,把乡村振兴战略落实到田野里。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片