您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查市区“城市双修”项目建设情况时强调
突出民生补短板 提高群众幸福感

时间: 2018-07-12 09:37:53 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)7月11日,市委书记沈左权带领相关部门负责人,对市区“城市双修”项目建设情况进行了督导检查。沈左权强调,扎实推进“城市双修”工作,对于提升城市品位、提升公共服务能力、改善城市环境具有重要意义,要牢固树立和自觉践行新发展理念,高质量高水平推动项目建设,进一步完善城市功能,补齐城市建设短板,不断提高群众的获得感和幸福感。市委常委、常务副市长张学慧参加督导检查。 始建设于2006年的吴忠明珠公园是周边群众健身休闲的好去处,今年4月份,市委、政府结合“城市双修”工作,对该公园进行改造提升建设。在详细了解建设进展情况后,沈左权说,要以群众需求为导向,围绕环境优美、基础设施完善等方面,打造便民利民、休闲舒适的城市公园。要在提升公园综合性服务能力的同时,结合创建全国文明城市的要求,进一步加强管理,倡导群众文明游园,树立公共意识,提升公民素养。 今年1月11日,针对利通区东塔寺乡李园中心村一期存在楼顶漏雨、下水淤阻等群众反映强烈的突出问题,沈左权现场办公,要求相关部门要明确时间节点,加快改造建设步伐,切实改善群众生活居住环境。当天,沈左权再次来到该小区督导检查整改情况时,发现群众反映强烈的突出问题整改进度缓慢。沈左权指出,老旧小区改造是一项民心工程,绝不能让民心工程变成“民怨工程”。相关部门要坚持问题导向,加快整改进度,根据财力状况,逐步解决好群众反映强烈的突出问题,切实让群众满意。在当前以及今后的城市建设中,要做到举一反三,高度重视工程质量和安全监管,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,提升城区建管水平。

    在实地了解了利通区南环水系以南、清二沟以北片区危房改造情况后,沈左权要求,要把老百姓的生命财产安全放在第一位,围绕乡村振兴战略,结合全域旅游、新农村建设、美丽乡村建设等工作,加快危旧房整治进度,做到综合施策、连片治理,确保群众住房安全。 沈左权一行还督导检查了市政道路改造、对外交通道路及交叉口改造、沿街建筑物立面改造和门头牌匾整治等工程进展情况。沈左权强调,“城市双修”是一项综合系统工程,更是一项重大民生工程,各级相关部门要高度重视,着眼长远,合理布局,科学规划,加强部门联动,形成工作合力,明确工作任务和工作重点,加快项目建设进度。要突出民生补短板,以城市修补为契机,大力推进老旧小区改造、城市基础设施建设、道路交通建设等工作,切实解决“城市病”问题,改善人居环境,转变城市发展方式,进一步提振我市人民群众的精气神,坚定与全国同步全面建成小康社会的信心。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片