您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

自治区领导调研我市政法工作

时间: 2018-07-12 09:38:26 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)7月11日,自治区党委常委、政法委书记张韵声到我市调研政法工作,督办影响社会稳定突出问题办理工作。

    市领导朱云、王小平陪同调研。

    张韵声一行先后到青铜峡市公共法律服务中心、市检察院驻市看守所检察室、利通区金积镇综治中心、市信访局、市公安局反恐(特警)支队特警大队等调研点,实地了解各项重点工作推进情况和政法单位窗口建设情况,并召开座谈会听取全市政法工作、影响社会稳定突出问题办理情况汇报,征求政法各部门对全区政法工作的意见建议。

    张韵声对我市政法工作取得的成绩和亮点工作给予充分肯定。近年来,我市高度重视政法工作,各级政法机关 坚持围绕中心、服务大局,开拓创新、务实苦干,着力加强平安吴忠、法治吴忠和政法队伍建设,统筹推进司法体制改革,加快司法规范化建设,有力维护了社会大局和谐稳定。

    张韵声指出,要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,始终坚持党对政法工作的绝对领导。坚持围绕中心、履职尽责,服务大局、主动工作,全力营造安全稳定的政治社会环境。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决维护和促进社会公平正义、和谐稳定。要坚持全面深化政法领域的改革,努力开创新时代政法工作新局面。坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化的方向,着力打造政治过硬、本领高强的政法队伍。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片