您的位置: > 正文

我市力推“城市双修”助交通提档升级

时间: 2018-08-02 09:49:49 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)日前,在利通区开元大道,记者看到路面工程已全部完工, 新铺的路面焕然一新,光滑平整,平稳舒适。该局公路科负责人梅旋说:“我们主要是先对旧路面的“病害”进行处理,将两侧破损的路缘石进行更换,然后在原路面的基础上铺设4厘米厚的沥青混凝土将其压实,最后再重新画上标线,主要还是为了提高路面行车的舒适度和安全性。”

    今年,市交通局实施吴忠市区“城市双修”工程建设项目,该项目总投资4100万元,包括:S101(同心街)7.4公里、开元大道4.4公里、黄河路4.1公里、县道307线(吴惠路)1.5公里等四条主干道路提升改造工程;金积大道、同心街、友谊路等五条道路交汇点优化改造工程。

    据悉,吴忠市区“城市双修”主干道路改造提升工程已于6月5日项目正式开工建设,路面裂缝处理、提升检查井及路缘石更换已基本完成。下一步,该局将进行道路罩面和安全设施安装作业,全部工程计划于7月底完工。

    吴忠市区“城市双修”五路口改造工程因前期方案多次调整,直到上周方案基本确定,目前正在进行最后的方案优化设计,拟于8月开工实施“城市双修”五路口改造工程(同心街、S101、金积大道、友谊路、创立园区道路),10月完成建设。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片