您的位置: > 正文

叫号少了 叫好多了

青铜峡市一窗受理让群众少跑腿

时间: 2018-08-07 09:37:57 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)8月6日,天气炎热。在青铜峡市政务服务大厅里,虽然冷气开得很足,但和平日人们印象中的政务大厅不同,这里并没有想象中那么多人,几个服务窗口前只有几位市民在办理业务,而且多数十几分钟就办结了。

    在服务大厅大门处,市民王女士帮朋友把一些材料收拾好,嘴里还念叨着:“给你说了很好办,你还偏是不听。”当记者上前询问办理情况时,王女士便打开了话匣子。听得出来,这其中既有她对朋友的稍稍不满,又有对政务大厅办事效率的满意。

    今年以来,青铜峡市政务服务中心整合了各部门办事大厅,组建了“七厅合一”的政务服务办事大厅,进驻窗口部门21个,涵盖35个单位,设置87个窗口,深入推进“只进一扇门,办成一揽子事”便利化服务。不再来回奔波,更不用多次排队取号,政务服务窗口工作效率高了,审批工作变得简单了许多,青铜峡市企业和群众的点赞声不绝于耳。

    当日,在不动产登记服务窗口,家住裕民街道办团结巷的黄泽正在办理二手房过户手续。黄泽说:“现在这个确实办事效率高,从二楼搬到一楼,不用来回跑路,抽一个号一件事都可以办,这项便民服务确实搞得不错。”

    该中心还积极开发社会投资建设项目审批服务规程操作系统模块,依托“政务云”平台,实现社会投资建设项目审批服务网上办理,设立社会投资审批区,实现审批资料一窗受理,全程电子化推送,投资项目施工许可办理时限压缩至47天。同时,进一步整合社保、不动产、地税、大病保险窗口,实行社保办理、不动产登记及项目建设审批服务一站式办理、集成化服务,让群众办事少排队、少跑路、不添堵。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片