您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

中国营养学会第十四次学术会议在我市举行

时间: 2018-08-09 09:22:10 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 通讯员 杨雯)8月8日,中国营养学会微量元素营养分会第十四次学术会议暨富硒产业发展论坛在我市举行。本次会议旨在通过学术交流,为我国微量元素营养研究的深入和研究成果的推广起到引导作用,同时对我市富硒产业经济发展进行研讨,促进我市绿色经济繁荣。市领导朱云、苏慧娟参加。

    8月8日,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心霍小军副主任致辞。

    市委副书记朱云向与会专家介绍了吴忠市情以及吴忠市硒资源开发的历史和现状。吴忠富硒土地面积达1000多平方公里,发展绿色、生态、有机、富硒等现代农业具有得天独厚的地理环境和资源禀赋。近年来,市委、政府高度重视富硒产业发展,率先在宁夏实施推进富硒产业发展。2016年被中国营养学会授予“中国塞上硒都”称号,先后与自治区国土厅合作勘测绘制了《吴忠市富硒土地分布图》;与自治区农科院合作制定了《吴忠市富硒产业发展规划》;与中国营养学会等单位联合制定了《吴忠市富硒土壤标准》和《吴忠市富硒农产品标准》;申报注册了“塞上硒都”公共服务商标和18个企业商标;成立了吴忠市富硒农产品协会,吸纳会员62家。截至目前,全市共打造富硒农产品生产示范基地62个,种植富硒农作物16万亩,富硒产业步入稳定的发展轨道。

8月8日,哈尔滨医科大学公共卫生学院教授李颖讲话。

    本次学术会议邀请来自全国200余位硒产业地区领导及专家学者将围绕“绿色健康生活·硒引塞上吴忠”主题及多个分议题展开学术交流和论谈,提升吴忠市富硒产业知名度与影响力,进一步推进全市富硒产业发展,全力打造“中国塞上硒都”。

    8月8日,由中国营养学会微量元素营养分会朴建华主任委员主持会议。

8月8日,自治区农牧厅副厅长赖伟利致辞。

8月8日上午,中国疾病预防控制中心与健康所朱云所长致辞

    8月8日下午,在吴忠红宝宾馆,中国营养学会微量元素营养分会换届选举。

参会人员认真听取专家所作的报告。

参会人员集体合影留念。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片