您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

专家学者把脉全国富硒产业

时间: 2018-08-10 10:56:11 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍 通讯员 杨雯)绿色健康生活,“硒”引塞上吴忠。8月9日,富硒产业科技与经济融合论坛在我市召开,来自全国各地的200多名知名专家、全国富硒产业地区代表、中国硒产业协会领导等共享富硒盛宴、共话富硒产业发展大计。市委常委、副市长苏慧娟参加。

    8月9日,富硒产业科技与经济融合论坛在我市召开。市委常委、副市长苏慧娟致辞。

    本次论坛以《国民营养计划(2017-2030)》以及健康中国战略为核心依托,以科技为引领发展富硒农业为主题,集中探讨了硒营养与健康之间的关系,促进居民科学补硒,推动我国富硒产业健康科学发展。会上,恩施、安康、海伦、寿宁、桃源 等硒产业地区代表作交流发言。专家学者还就吴忠富硒产业发展方向和路径提出了意见建议。

    8月9日下午,与会者观摩金积工业园区法福来食品科技有限公司富硒展厅。

    我市富硒区分布均匀,土壤偏碱性,非常有利于农作物对硒元素的吸收。发现富硒资源以来,我市积极推进富硒健康产业,打造“中国塞上硒都”,出台优惠政策,做好顶层设计,与中国营养学会、农业部中硒协等单位签订了战略合作框架协议,建立了吴忠市富硒功能农业博士工作站,组建吴忠市富硒农产品协会,举全市之力推动富硒产业发展。2018年,全市建设富硒农产品种植基地16万亩,涵盖水稻、小麦等农作物,预计实现硒产业总产值10亿元,新增产值2.8亿元,富硒产业将成为我市企业增效、农民增收、人民增寿的新的健康产业。

市政府副秘书长丁辉向与会者介绍吴忠硒产业发展现状。

来自区内外的媒体记者参加我市召开的硒产业新闻发布会。

我市富硒产品吸引了与会者的目光。

    我市各县(市、区)相关负责人就硒产业发展,听取学者专家的意见建议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片