您的位置: > 正文

粗心老爸关店去聚餐,冷不丁想起将幼子遗忘店内

小男孩夜行街头 警民联手送他回家

时间: 2018-08-11 13:59:02 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    8月9日,银川市民任先生带着7岁的儿子来到银川高新区中苑出租汽车有限公司,为宁A·T1278号出租车驾驶员李兵送上一面写着“万分感谢寻回爱子助人为乐情暖人间”的锦旗。

    事情还得从8日说起,那天凌晨2时,任先生在西夏区文昌街与怀远路交叉口经营的酒吧打烊。随后,他便约三五好友去吃饭,吃饭的一个小时里,他与朋友有说有笑,并没有发现缺少了什么。就在结账要回家的时候,他才突然想起还在睡觉的儿子被遗忘在店里。他立刻赶回酒吧,只见窗户敞开,孩子不见踪影。任先生赶紧报警,并发动亲朋好友以及在微信朋友圈贴出寻人启事,动用一切力量找孩子。

    同一时间,李兵将当晚拉载的最后一位乘客安全送至目的地,从文昌街驶入北京路,看到马路中间一个小男孩在独自行走。李兵下意识打了几声车喇叭,小男孩没有反应。他将车开过去问小男孩去哪儿,怎么不走在路边,小男孩沉默不语,只顾往前走。李兵放慢车速,询问男孩的家住哪儿时,孩子才告知他在顺天家园。凑巧的是,李兵收车的地点也在顺天家园。“上车吧,我送你回家。”听李兵这么说,小男孩问:“叔叔,你要钱吗?”确认李兵不要车费后,男孩上了车。行驶到同心路,小男孩放下戒备,指着对面的教学楼告知李兵这是他上学的地方。“这么晚,你怎么会一个人走在路上呢?你父母呢?”男孩告诉李兵,爸爸妈妈是开酒吧的,把他一个人锁在酒吧里,他是从一楼窗户爬出来的。

    听男孩这么一说,李兵当即决定报警。行驶至朔方路,遇到巡逻警车,李兵将男孩交给了民警。就在李兵到顺天家园门口停车时,看见小区跑出来一位神色慌张的女士。他赶紧上前询问,经确认是小男孩的母亲,便告知其已将孩子交给巡逻民警,孩子母亲悬着的心终于落地。这时,任先生也接到巡逻民警电话,得知孩子安全,他激动不已。

    任先生带着儿子送锦旗再次见到李兵,热泪盈眶,拿出钱要感谢李兵,但被李兵婉言谢绝。李兵说:“这只是举手之劳,还好有惊无险。我没有多伟大,只是这么可爱的孩子,以后可要看管好呀!”(记者 安小霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片