您的位置: > 正文

害人害己

这两起事故都是酒后驾驶惹的祸!

时间: 2018-08-14 10:30:09 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    西夏区一出租车凌晨追尾 的哥涉醉驾丢了“饭碗”

    8月10日凌晨2时许,银川市公安局交通警察分局西夏区一大队值班民警接到一个报警电话,在健美巷与轻纺巷交叉口,一辆出租车追尾,的哥涉嫌酒驾!

    随后,民警立即赶往现场对案件进行现场勘查。13日,记者从西夏区交警一大队事故处理中队民警处了解到,他们去到现场后并未发现涉嫌酒驾的驾驶员,经多方打听,发现出租车驾驶员张某已经被人围住。民警立即在现场对驾驶员进行酒精呼气检测,检测结果表明,该驾驶员每百毫升血液酒精含量为170毫克,已经达到醉酒标准!

    随后,民警带驾驶员到医院抽血检查。随后来到办案区,面对警方的询问时,张某依然不承认自己喝酒,称只吃了榴莲并喝了一瓶大窑。民警将张某传唤待审,同时查证喝酒的地方和同伴。警方找到其同伴吴某,吴某称自己和张某一起喝的酒。

    据了解,这位的哥面临被吊销机动车驾驶证,十年内不得重新考取驾驶证的处罚,而且重新考完证之后,也不得再驾驶营运车辆。(记者 董静怡 实习生 高兴)

    无证酒驾撞死人后逃逸 肇事司机有醉驾“前科”

    8月10日凌晨4时10分,在银川市西夏区发生一起肇事逃逸致人死亡案件,西夏区交警一大队民警仅用4小时破案。

    记者了解到,当天值班民警接到110指挥中心指派的警情,称在兴州街与萌城巷交叉口的马路中间躺着一个人,具体情况不明。经民警现场调查,此人为一名年约40岁的男性,身旁有少许车辆碎片,经120现场确认已当场死亡。随后,警方联系到目击者,了解到是一辆银色的面包车肇事逃逸。因当晚雨太大,目击者并未看清楚车牌号。

    民警通过监控录像在报警人描述的时间段内锁定了一辆面包车,并根据车牌号联系到了车主,顺藤摸瓜找到当晚驾驶该面包车的当事人。此人在8月10日凌晨4时30分,曾给女友发了3条语音信息,称自己喝酒撞人了,不知道人是死是活,要躲起来。

    警方最终在西花园巷附近找到肇事车辆,发现车的左前方有碰撞,嫌疑人已弃车逃逸。警方对现场周边足浴城、宾馆等进行摸排搜索,最终在丽子园街某洗浴中心将嫌疑人抓获。

    肇事司机称,他当晚喝了一瓶半啤酒之后准备去找女友,但由于时间太晚怕打扰女友就返回,不想在路上撞人。据了解,此人去年由于醉酒驾驶由金凤区交警一大队作出吊销驾驶证处理,当天其属于无证酒驾并肇事逃逸。(记者 董静怡 实习生 高兴)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片