您的位置: > 正文

【新时代 新作为 新篇章】青铜峡市激发旅游活力特色活动好戏连台

时间: 2018-08-20 08:56:09 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)8月19日,青铜峡市2018年“梦幻灯光·国际马戏节”在凤凰岛上演。这里有惊险刺激的骏马表演、俏皮滑稽的小丑表演、憨态可掬的狗狗表演,为当地老百姓带来了精彩绝伦的马戏表演。

    青铜峡市民马媛说,自己第一次看这么专业的马戏表演,现场气氛引得她都想跟着舞动起来。“演出特别精彩,天这么热,他们表演还那么卖力。”

    近年来,青铜峡市紧紧围绕创建国家全域旅游示范市目标,严格按照“全景、全业、全时、全民”的模式,围绕“印象黄河·彩虹之上”旅游品牌定位,依托“黄河岸边、稻花香里、贺兰山下”三大旅游板块,在完善景区基础设施、提升旅游服务功能的同时,打造了黄河楼民俗文化、稻花香里艺术节、黄河拜水盛典、青秀园牡丹节等一批彰显实力、展示形象的节庆活动品牌,着力培育文化体验、生态观光、乡村休闲、自驾探险等全域旅游新业态,初步构建了多样化、多元化的全域旅游发展新格局。

    其实,今年青铜峡市假期旅游活动是好戏连台,文艺表演、马戏表演,这几项活动只是刚开始“暖场”,还有梦幻灯光节、直升机空中游览、热气球体验等休闲旅游活动即将拉开大幕。

    “我们以创新为引擎,以特色为根本,以文化为灵魂,谋划了丰富多彩的旅游活动,打造假期活动品牌,擦亮旅游金字招牌,助推全域旅游发展。”青铜峡市副市长赵金峰说,凤凰岛作为黄河楼景区重要组成部分,积极融入青铜峡旅游事业发展,不断丰富旅游业态,创新旅游产品,为全域旅游示范市创建作出了积极贡献。

    “今天的内容真丰富,为咱们就近旅游休闲提供了好去处,不用外出舟车劳顿,在家门口即享美景美色美餐。往年夏季,我喜欢带家人自驾出游,各大景区人山人海,食宿紧张不说,大部分时间都堵在了路上。去年以来,我们不再外出旅游凑热闹,而是选择去就近景点旅游散心。你看家门口的景点也很热闹,内容还多,主要是孩子玩得高兴。”市民李国华说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片