您的位置: > 正文

拉高城市颜值 提升城市气质

【新时代  新作为 新篇章】“城市双修”为吴忠城区换“新装”

时间: 2018-08-29 09:05:49 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚 通讯员 王玲)月明星稀,微风轻拂,行走在城市的主要街道,漫步于古老的秦渠岸边,万盏灯火大放光明,新安装的霓虹灯流光溢彩,市民尽情享受着夜间美丽迷人的景色,一幅迷人、现代、和谐的画卷徐徐展开。

    今年以来,我市高起点规划、高标准要求,采用新技术、新工艺,分区域、分类型对开元大道、明珠路、世纪大道、黄河路、迎宾街、利宁街、利通街、同心街、文卫街9条道路两侧部分建筑物立面,以及秦渠、黄河2条水系进行亮化提升改造,打造出了层次分明、色彩搭配合理的城区夜景亮化效果,赋予滨河水韵之城以清风明月、情景相随、流光溢彩的美感。“吴忠变了,变漂亮了。你看,这城市亮化后就是不一样!”市民金禄云说。

    平坦宽阔的街道,修葺一新的步道,通行井然有序的车辆……城市道路改造工程不仅刷新着城市的颜值,提升着城市的气质,也彰显着民生的温度。在市区明珠路开店的任华说:“今年道路建设改造后,路面平整干净了,道路交通标识线清晰了,车辆井然有序,没有以前堵了,乱停乱放的现象明显减少了,城市形象大变样。”

    据市政建设管理中心有关负责人介绍,今年道路改造工程涉及改造19条23段市区道路,共计长25.7公里。其中,主车道沥青罩面工程约为48万平方米;人行道改造工程为8万平方米;改造2处路口2.3万平方米。通过优化道路路况、交叉口、城市中心地区人行道,改造城市老旧道路、无障碍设施等,方便了城市居民出行及日常生活,补足了城市基础设施短板、提高了公共服务水平。

    我市“城市双修”工作坚持一张蓝图绘到底、一颗恒心干到底,统筹推进城市建设,目的就是补齐短板,治理好“城市病”,让城市生态变得更好,城市品质得到提高。“我市的‘城市双修’工作从一开始就把出发点落在民生上,就是要让城市更有温度。”市住建局负责人说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片