您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委网络安全和信息化领导小组第三次(扩大)会议强调
坚持以习近平网络强国重要论述引领我市网信事业发展

时间: 2018-09-11 09:20:11 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)9月10日,市委网络安全和信息化领导小组召开第三次(扩大)会议,深入学习习近平总书记网络强国重要论述,贯彻落实全国、全区网络安全和信息化工作会议精神,研究部署我市网络安全和信息化工作。市委书记、网络安全和信息化领导小组组长沈左权强调,要着眼全国、全区网信工作大局,立足我市网信工作实际,聚焦重点领域、紧盯难点问题,坚持目标导向、问题导向,拿出切实可行的办法解决问题,全力保障网络安全和信息安全,切实推进全市网信事业发展。

    会议指出,要提高政治站位,坚持以习近平网络强国重要论述引领网信事业发展。习近平网络强国重要论述是推进新时代网信工作的行动指南,一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平网络强国重要论述上来,统一到中央、自治区关于做好新时代网信工作的部署要求上来,切实增强做好新时代网信工作的责任感、使命感和紧迫感,做到深刻认识习近平网络强国重要论述的重大意义,深入领会习近平网络强国重要论述的丰富内涵,准确把握习近平网络强国重要论述的部署要求。

    会议强调,要强化舆论管控,牢牢掌握网络意识形态斗争领导权,在防范风险上下功夫,全市各级党委(党组)要切实担负起做好网络意识形态工作的政治责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人责任;在凝聚共识上下功夫,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神网上宣传,围绕重点工作,构建网上网下同心圆,用正能量占领网上舆论阵地;在强化网络舆情管控上下功夫,密切关注网络舆情,进一步完善预警处突机制,严密防范网上有害信息传播和意识形态渗透,确保治理工作有序推进,网上舆论安全可控、总体平稳。要加强网信能力建设,提升网络安全和信息化工作水平,健全完善协调联动机制,强化关键信息基础设施安全保护,加强数据安全防护。要坚持创新驱动,以信息化引领经济社会发展,加快发展大数据产业,深入实施“互联网+”行动,全面推进信息惠民。

    会议要求,要加强党对网信工作领导,确保网信事业始终沿着正确的政治方向前进,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,强化责任担当,狠抓责任落实,建强网信队伍,凝聚强大合力,为推进全市网信事业发展提供有力保障,为全市人民营造一个安全、高效、和谐的网络环境。

    会议听取了全市网络安全和信息化工作汇报,讨论审议了《吴忠市党委(党组)网络安全工作责任制考核办法》等重要文件。市领导朱云、王小平、马洪海、兰德明等参加会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片