您的位置: 首页 > 正文

利通区成立瓜菜产业联合体

时间: 2018-09-14 09:21:54 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)日前,利通区瓜菜产业联合体正式成立,这标志着该区瓜菜产业从“单打独斗”、独立经营,进入到一个崭新的互助互利、优势互补发展阶段。

    “瓜菜产业联合体以促进农业增效和农民增收为目标,以品牌为基础,以市场为导向,建立以龙头企业为核心、专业大户和家庭农场为基础、专业合作社为纽带,以契约形成要素、产业和利益的紧密链接,集生产、加工、销售和服务为一体化的新型农业经营组织联盟。”利通区农牧和科学技术局局长吴学冬表示,引导龙头企业牵头成立瓜菜产业联合体,进一步推动了该区优势特色产业发展,提升了产业发展水平,这也是利通区落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化的又一新举措。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片