您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开全市领导干部大会
把习近平总书记和党中央的亲切关怀 化作建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦的吴忠实践
沈左权主持会议并讲话

时间: 2018-09-28 09:18:37 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)9月27日下午,市委召开全市领导干部大会,传达学习习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于自治区成立60周年的贺电,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话精神,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长孙春兰在我市座谈会上的讲话精神,自治区党委书记石泰峰在自治区成立60周年庆祝大会上的讲话精神,以及全区领导干部会议精神,研究贯彻意见。市委书记沈左权主持会议并讲话。

    沈左权指出,习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于自治区成立60周年的贺电,汪洋同志在出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话精神,孙春兰同志在我市座谈会上的讲话精神,都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宁夏工作的高度重视,对宁夏经济社会发展的大力支持,是我们做好当前和今后一个时期各项工作的重要遵循。石泰峰同志在庆祝大会上和全区领导干部会议上的讲话,深刻总结了宁夏60年来经济社会发展取得辉煌成就的成功经验,对深入学习贯彻中央领导同志的讲话精神提出了明确要求。我们一定要把学习贯彻习近平总书记的题词、中央贺电和汪洋同志、孙春兰同志的讲话精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,准确把握精神实质,悉心体会党中央的关心关切和关怀,坚决落实党中央和自治区党委的各项要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    沈左权指出,要坚决贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,全面贯彻落实党的民族政策,坚持民族区域自治制度,不断提高我市民族宗教工作水平。要牢牢把握民族工作“八个坚持”的基本要求,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花在吴忠常开长盛。要始终坚持我国宗教中国化方向,牢牢把握“六个方面”的基本要求,做好“导”的文章,不断提升新形势下宗教工作的能力和水平。

    沈左权指出,要认真贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,坚决贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动战略,加快产业转型升级,大力推进工业园区整合转型发展,实施灵活的人才政策和措施,切实推动高质量发展。要全力保障和改善民生,聚焦“两不愁三保障”,实施好打赢脱贫攻坚战三年行动,全力打好“四场硬仗”,确保如期实现脱贫目标;统筹推进教育、医疗、养老、就业、住房等各项社会事业。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入实施蓝天、碧水、净土“三大行动”,下大力气解决群众反映强烈的环保突出问题,努力让吴忠的天更蓝、水更绿、空气更清新。要加强党的领导和干部队伍建设,毫不动摇坚持党的全面领导,加强基层基础工作,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,选好配强基层领导班子,引导各族干部齐心协力抓好改革发展稳定各项工作。

    沈左权强调,各级各部门要紧紧围绕年初确定的目标任务,认真盘点主要指标完成情况,不等、不靠,抢时间、赶进度,确保全面完成年度目标任务。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、自治区部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,振奋精神、实干兴宁,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的征程中再立新功、再创佳绩。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片