您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委常委会召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会
担当尽责 真抓实改 坚决完成整改任务
沈左权主持会议并讲话

时间: 2018-09-29 09:56:53 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)9月28日下午,市委常委会召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,对照中央第八巡视组反馈问题和我市自查问题,紧密联系思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。市委书记沈左权主持会议。自治区纪委监委、自治区党委组织部有关同志到会全程指导。

    为了开好此次专题民主生活会,会前,市委常委会深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真研究制定专题民主生活会方案,广泛征求党员、干部和群众的意见。市委理论学习中心组围绕加强党的政治建设和树牢马克思主义民族观宗教观,开展了集中学习研讨;召开市委全委会,专题学习了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神和自治区党委书记石泰峰在全区领导干部专题学习班上的讲话精神;常委会班子成员认真学习了有关文件,深入开展谈心谈话,撰写个人发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神;沈左权代表市委常委会进行对照检查;常委会班子成员聚焦中央巡视反馈问题和自查问题,对号入座、主动认领、举一反三,从政治站位上找差距,从思想认识上找症结,从具体工作中找问题,进行了深入的对照检査和自我剖析,切实做到了见人见事见思想,大家相互批评推心置腹、坦诚相见,实事求是、严肃认真地指出问题,不遮掩、不回避,进行了一次红脸出汗的相互帮助。通过这次民主生活会,进一步统一了思想认识,明确了整改方向和措施,增强了真改实改、全面整改的行动自觉。

    沈左权指出,中央巡视是政治巡视,巡视反馈意见代表的是党中央要求,体现的是党中央权威,抓好巡视整改是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。常委会班子成员要带头深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,自觉担负起巡视整改的政治责任,做到带头改、全面改、彻底改、改到位;要以身作则、以上率下,层层传导压力,带动各级党组织和领导干部抓好整改,坚决杜绝“过关”思想;要严格对照问题清单、任务清单、责任清单,加强问题整改的全程跟踪和督促检查,推动整改工作落地落实。

    沈左权强调,要切实加强政治建设,始终践行“两个坚决维护”。筑牢政治忠诚,坚守政治立场,行动上时时处处对标对表,切实把“四个意识”转化为对党忠诚、听党指挥、为党尽责的实际行动。要加强政治历练,善于从政治上观察、分析、解决问题,确保每一项工作都经得起政治上的检验。

    沈左权要求,要切实强纪律转作风,推动全面从严治党纵深发展。进一步增强紧迫感、责任感、使命感,强化管党治党政治担当,把领班子、带队伍体现在日常监督管理中,要严格落实党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”,推动形成齐抓共管的合力。要主动当好作风建设的积极践行者,带头把落实中央八项规定及《实施细则》精神转化为自觉行动。要进一步加强自身廉政建设,用党章党规党纪严格要求自己,做到守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆共产党员的政治本色。

    市人大常委会和市政协有关负责人列席会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片