您的位置: > 正文

始终与人民想在一起干在一起

——“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”系列评论之六

时间: 2018-09-29 10:21:36 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    治国有常,而利民为本。

    “建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”,习近平总书记为自治区成立60周年的题词,道出了680万各族群众同全国人民一道追求民族复兴、实现伟大中国梦的共同心声。光荣属于人民、感情系于人民、力量源于人民、奋斗归于人民,始终与人民群众想在一起、干在一起,是“共圆伟大中国梦”的应有之义。

    “得其大者可以兼其小。”中国梦是国家的梦、民族的梦,归根到底是人民的梦。共圆伟大中国梦,不是哪一个人、哪一部分人的梦想,而是全体人民共同的追求;不是成就哪一个人、哪一部分人,而是造福全体人民。正如习近平总书记在视察宁夏时强调,在我们的社会主义大家庭里,就是要让老百姓时时感受到党和政府的温暖。“共圆伟大中国梦”,最深厚的源泉在于人民,根本归宿也在于人民,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。

    一切奋斗都是为了让老百姓过上好日子。自治区成立60年来,自治区党委、政府始终坚持在发展中保障和改善民生,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业,各族群众幸福指数越来越高。实践证明,只有始终与人民想在一起、干在一起,才能不断激发广大干部群众实现美好发展前景的坚定信心,才能不断汇聚过上美好幸福生活的奋进力量。

    “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”今天,站在关键的历史节点、全新的发展起点,“两个一百年”的奋斗目标前景可期,民族复兴的中国梦曙光在前,宁夏各族人民也比历史上任何时期都更有信心与全国同步建成全面小康社会。但是,在实现梦想的伟大征程上,还有很多坡要爬、有很多坎要过,经历风风雨雨、克服艰难险阻,需要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。越是在这样的时候,越是需要倾听人民呼声、汲取人民智慧,越是需要紧紧依靠680万各族群众携手前行、共同圆梦,迸发出继往开来、担当作为的强大合力。

    “意莫高于爱民,行莫厚于乐民。”全区各地各部门广大党员干部要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持把人民群众过上幸福的好生活作为全部工作的出发点和落脚点,把事关群众切身利益的每一件事情办实办好;要大力实施脱贫富民战略、大力发展社会事业,让全区各族群众的物质生活更加殷实、精神文化更加丰富,享有更充分的就业、更好的教育、更高水平的卫生和健康服务、更舒服的居住条件、更可靠的社会保障;要下决心、下功夫解决群众反映强烈的突出问题,履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任,着力解决好发展不平衡不充分的问题,确保发展前进一步、民生跟进一步,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步,把宁夏的明天建设得更加美丽。(宁夏日报评论员)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片