您的位置: > 正文

“感党恩 听党话 跟党走”

时间: 2018-09-29 10:25:08 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “感党恩、听党话、跟党走。宁夏回族自治区成立60年来变化翻天覆地,我们杨岭村也发生了巨变,如今我们更要加快产业转型、聚力脱贫攻坚,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作贡献。”近日,在自治区成立60周年大型成就展上,泾源县大湾乡杨岭村扶贫干部郜贤说。

    今年是郜贤到杨岭村扶贫第三个年头了。他告诉记者,杨岭村家家户户都走在了脱贫的康庄大道上,村民们牢记习总书记说的“好日子是通过辛勤劳动得到的”。

    “告诉你一个好消息,今年杨岭村在泾源县率先探索‘资源变资产、资金变股金、农民变股东’的农村改革,引进大田新天地公司,村里成立了土地流转合作社,将1200亩山地流转给大田新天地公司种植,有20户农户将50头安格斯基础母牛交由企业托管养殖,10多户农民将家庭闲置房屋和资金入股,80%的农户翻建了新房,户户吃上了干净卫生的自来水,医疗保险收缴率100%,全村无辍学学生,稳定实现了两不愁三保障……”谈起杨岭村的变化,郜贤有说不完的话。

    “过去的贫困户马德付、殷万平两家都开上了小轿车,彻底脱贫啦,发展生产积极性高得很。”郜贤告诉记者,杨岭村人脱贫的信心越来越足,致富的道路越走越宽。

    “我要在成就展上多拍些照片,回村里也给村民们看看,一起为自治区60岁生日庆生。”郜贤说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片