您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市举行烈士纪念日公祭活动

时间: 2018-09-30 11:36:43 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆 张丽坤)烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日,是我国第五个烈士纪念日。当日,市委书记沈左权及市四套班子在家领导,与我市各界群众代表一起在涝河桥烈士陵园缅怀烈士功绩,继承烈士遗志。

    公祭活动由副市长宋海燕主持,上午10时正式开始。伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬和努力做共产主义接班人的坚定信念。

    在深情的《献花曲》中,礼兵护送花篮,正步走向革命烈士纪念碑,把花篮整齐地摆放在纪念碑前。沈左权神情肃穆地来到花篮前,整理花篮缎带。公祭活动结束后,少先队员、武警官兵等社会各界人士前往烈士墓区敬献鲜花并瞻仰烈士陵园。

    当日上午8:10,吴忠市在盛元广场举行升国旗仪式。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片