您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市督查盐同红交界处集中连片贫困地区区域发展情况

时间: 2018-10-12 08:26:40 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)10月11日,副市长王天军带领我市有关部门负责人到盐池县惠安堡镇、太阳山开发区部分重点项目建设现场,对盐同红交界处集中连片贫困地区区域发展与脱贫富民攻坚工作进展情况进行督查。

    当日,督查组一行到银西高铁惠安堡站建设现场、惠安堡镇中心卫生院提标改造项目建设现场、太阳山至红寺堡公路建设现场、太阳山移民开发区南二环扩改建项目建设现场等地,通过现场察看、听取汇报的方式,对盐同红交界处集中连片贫困地区发展情况进行了详细了解。在银川至西安铁路惠安堡站建设现场,工人们正在加紧施工。据悉,该站建成后将成为以铁路客运为中心,集长途、公交、出租、社会车辆等多种方式为一体的综合枢纽。王天军要求有关部门负责人,要规划好车站各项基础设施建设,确保高质量完成车站建设。太阳山至红寺堡公路建设项目是盐同红交界处集中连片贫困区域“七纵六横”路网中重要的交通扶贫大通道。 王天军在项目建设现场叮嘱项目建设负责人,要积极与有关部门上报项目建设进展情况,及时沟通建设过程中出现的问题,保证项目高质量高标准如期交付使用。

    在随后召开的座谈会上,盐池县、同心县、红寺堡区及有关部门负责人对盐同红交界处集中连片贫困地区重点项目建设进展情况及脱贫富民工作进行了汇报。会议要求,各级部门要提高政治站位,把思想和行动统一到全国、全区扶贫开发工作战略部署上。要紧盯目标任务,抓好目标任务的落实,确保盐同红交界处集中连片地区发展实效。要进一步压实各方责任,认真落实工作责任制,向不作为、慢作为说不,狠抓工作落实。要围绕中心,加大宣传力度,充分发挥舆论引领作用,传递正能量,为全面提升区域发展提供有效支撑。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片