您的位置: > 正文

【新时代 新作为 新篇章】盐池县提高群众健身水平和质量

时间: 2018-10-12 08:27:38 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)“现在一出门走几步便是广场,清晨和晚饭后,我们都会来锻炼。这些健身器材不错,想活动身体不同部位,就选择不同器材,很方便。”近日,盐池县冯记沟乡平台村村民袁玉边锻炼边笑着说。每天早晨和傍晚,平台村的广场上都会聚集许多前来休闲、锻炼的群众。

    近年来,健身成为生活中的热词。为了满足广大群众的健身需求,该县全面落实公共体育服务体系建设“三纳入”“四保障”,先后实施乡镇农民体育健身工程8个、村级农民体育健身工程101个、社区多功能运动场6个、生态移民新村体育健身工程3个、村级健身工程提档升级项目9个,扎实开展基本公共体育服务体系示范县创建工作,全面提高群众健身水平和质量,助推县域经济社会的持续健康发展。

    该县加大经费投入,完善公共体育服务设施,新建了盐池县全民健身活动中心、环城体育公园,对20个全民健身站点的音像设备和各公园、广场、居民小区、厂矿、机关企事业单位健身路径进行更新和补充;每个健身站点配备2名以上社会体育指导员;先后成立盐池县体育总会、老年体育协会、农民体育协会等4个协会,篮球、足球、羽毛球等10个单项体育协会。该县还精心打造体育品牌赛事。以全民健身活动中心为依托,先后成功举办了盐池县第五届运动会、两届陕甘宁蒙“定环盐鄂”四县足球邀请赛,高标准承办了第三届陕甘宁革命老区青少年足球联赛,以海子塘、哈巴湖等为依托,组织开展垂钓比赛、划船休闲运动等。以盐池通用机场为依托,建设跳伞、滑翔伞、热气球等运动休闲项目于一体的航空运动基地,成功举办了两届全国跳伞锦标赛和航空嘉年华活动。

    如今,走在盐池,公园里、广场上、运动场里,随处可见人们在跑步、跳舞,健身者比比皆是;在乡村,健身器材也日趋完善。全民健身已逐步融入盐池人的生活,人们正享受着运动带来的健康和快乐。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片